На дворе долгожданное лето и мы радостно отправляемся на пляж, чтобы получить красивый бронзовый загар. Важным остается и вопрос о том, как сохранить загар.
Как правило, бронзовый оттенок кожи сохраняется в течение двух месяцев у смуглых девушек, полтора месяца — у девушек со светлой кожей и всего двадцать дней — у обладательниц белой кожи. Впрочем, сохранить загар на более продолжительный срок не так уж и сложно. Современные женщины знают, что для того, чтобы сохранить загар, можно использовать различные увлажняющие средства для кожи — молочко, крем и прочее. Во время загара в верхних слоях кожи откладывается пигмент — меланин. И от того, насколько правильно мы будем подпитывать эти верхние слои кожи (эпидермис), настолько сохранится загар. Поэтому использование специальных средств для кожи прекрасно помогут в этом вопросе.
Предлагаем вам приготовить домашнюю косметическую маску, которая поможет надолго сохранить красивый и ровный загар. Для этого вам понадобятся томаты, творог и растительное масло. Измельчите в блендере два помидора с добавлением четырех столовых ложек творога и одну столовую ложку любого растительного масла. Тщательно смешайте ингредиенты и смажьте кожу. Оставить на 20-30 минут. После истечения времени – примите контрастный душ с гелем. Такая процедура прекрасно смягчает кожу, укрепляет загар и, если в этом есть необходимость, снимает покраснение.
Не все знают о том, что сохранить загар можно и с помощью правильно подобранного рациона питания. Для этого употребляйте как можно больше овощей и ягод. Прекрасно влияют на кожу арбузы, персики, свекла, абрикосы, помидоры, сладкий перец и тому подобное. Специалисты говорят, что лучше всего употреблять овощи и ягоды любых ярких цветов: ярко-красного, желтого, оранжевого, зеленого и др. Именно такие продукты содержат наибольшее количество антиоксидантов.
А вот что касается моркови, то на нее возлагать больших надежд не следует. Более того, те, кто употребляет слишком много морковных соков и свежих корнеплодов, рискуют испортить свой загар. Врачи-диетологи предостерегают, что слишком большое количество моркови в рационе способно придать коже некрасивый желтый оттенок и испортить тон загара.
Употребляйте также нерафинированное оливковое или подсолнечное масло. Оно обогащено витаминами А, Е, D и прекрасно увлажняет нашу кожу изнутри. Согласитесь, такой подход является более эффективным, чем только внешнее увлажнение кожи с помощью крема.
Отправить ответ
1 Комментарий на "Как сохранить загар"
Весьма интересная статья. Я как раз 2 недели назад вернулась с юга. И так хочется сохранить шоколадный оттенок кожи как можно дольше. Причем не только на теле, но и на лице. Ведь, можно не пользоваться не пудрой ни бронзатором. А, если на то, чтобы накраситься будет уходить меньше времени, на сон его останентся больше) Думаю, закрепить южный загар нашим, местным. Воспользуюсь вашим советом и выпью морковного сока перед тем как пойти позагорать. А, витамины а и е уже купила)